您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
县林业局服务指导抗旱保绿攻坚战
发布日期:2017/8/7 15:36:00      作者:张才高      来源:澧县林业局
  自6月下旬至今,澧县一直高温少雨,特别是7月中旬以来的持续高温,导致农林旱情旱灾发展迅速,山丘区去冬今春新造林及苗木都出现了枝叶灼伤、萎蔫甚至死亡等现象,个别新造林小班苗木死亡超过50%,抗旱保苗保绿刻不容缓。
  面对当前抗旱保绿、森林防火严峻形势,县委、县政府高度重视。近日,县政府副县长赵长津下到多个镇街指导抗旱保苗和森林防火;县林业局党委班子成员分别带队,节假日不休息,分别到镇街广泛动员,开展技术服务和工作督导,努力将林业受灾损失降到最低。截止目前,全县已投入造林苗木抗旱保绿资金390多万元,调度消防车、洒水车及农用车共1300余台次,启用抽水机、水泵等小型电机2800多台,投入劳力近万名参加抗旱保绿战斗,最大限度保证项目造林、公路造林、庭院造林新植苗木的成活率。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)