您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
澧县组织送水下乡服务
发布日期:2017/8/7 15:38:00      作者:王瑶      来源:澧县防办

  连日高温,我县火连坡镇部分村庄出现了村民饮水困难问题。8月5日上午9时,在三元村老木片村民的焦急等待中,该镇里的送水车按时进入了村口,群众领着水桶一拥上前,纷纷接水提水。该镇水利站长介绍,这是连日来老木片的常见景象,村民们每天都自发来村口集合,免费接水回家饮用。
  连续的高温干旱,导致山区水库堰塘水量剧减,三元村老木片村民生活生产用水严重不足。针对这一情况,县、镇两级党委政府高度重视,分管领导多次现场调度,要求将群众的饮水问题放在首位,积极开展送水服务。该镇水利站从8月份起,每天出动送水车两次,为镇里的困难群众免费送水,特别是五保户、留守儿童等特困家庭,镇、村组织专人负责送水到家,缓解了他们的饮水困难。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)