您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
食药工质监管局开展液化气安全生产检查
发布日期:2017/8/7 15:39:00      作者:刘芹      来源:澧县食药工质局
  8月4日,澧县食品药品工商质量监督管理局联合乡镇安监站,对各自辖区内的液化气站安全情况进行了一次检查督导。
  检查组成员深入各液化气站,实地查看液化气站的出入口、充装台、储罐区是否设置严禁烟火等防火警示标志和安全事项告知牌,场站储罐设施与周围构筑物防护间距是否符合规范要求,储罐等压力容器是否定期检验,站内是否设有专用消防水源,消防系统是否能随时投入正常使用,证照是否在有效期内,充装人员是否持证上岗,是否对外观破损、严重锈蚀、过期钢瓶充装的现象逐一进行了排查。
  此次检查,强化了经营者的安全责任感,促使他们加强安全管理,为确保液化气站安全运营提供了保障。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)