您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县启动高危体育项目许可证重新核查工作
发布日期:2017/8/7 15:41:00      作者:皮楚杰      来源:澧县文体广新局
  目前,为加强高危体育项目的监管力度,严把安全关。澧县文体广新局抓住暑期前后游泳高峰期时机,重点对全县三家游泳场馆许可证情况进行了摸底,组织相关股室负责人参加市局举办的高危体育项目审批培训班,召开业主会议传达上级有关精神并要求补齐有关审批前置依据。
  高危险性体育项目是指国家公布的高危险性体育项目目录中的项目。第一批高危险性体育项目包括游泳、滑雪(高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪)、潜水和攀岩。其中“游泳”特指在游泳池、游泳馆等人工场所进行的游泳活动。加强高危体育项目的监管,目的在于维护体育市场的安全稳定,为重新核发许可证打下坚实的基础。下一步,县局将邀请第三方机构国家体育总局体育科学研究所专家来澧县,对游泳馆建设标准进行鉴定,对取得合格证的单位重新颁发许可证。该工作预计在8月中旬完成。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)