您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
火连坡镇开展金融精准扶贫集中宣传活动
发布日期:2017/8/7 15:47:00      作者:田冰芳      来源:澧县火连坡镇
  8月3日上午,县扶贫办、人民银行澧县支行、县金融办以及县内十家银行业金融机构相关工作人员来到火连坡镇,开展了金融精准扶贫集中宣传,帮助贫困户了解金融扶贫相关政策。
  活动现场人头攒动,共有300余名贫困户参与其中。活动现场设立了宣传横幅和展板,出动了流动宣传车,设立了宣传咨询台,利用发放宣传资料和现场讲解的形式,积极向贫困户宣传介绍金融产业扶贫贷款、贫困户小额贷款和金融扶贫相关政策并推介金融扶贫相关产品和服务,提高群众对金融扶贫政策措施的知晓度。
  扶贫小额信贷是专门为建档立卡贫困户获得发展资金而量身定制的扶贫贷款产品。主要为贫困户提供5万元以下、3年以内、免担保和抵押、基准利率放贷、财政贴息、县级建立风险补偿金的信用贷款。通过政府推动、市场运作的形式,引导金融资金投入贫困地区和贫困农户,进一步支持发展扶贫产业,加快脱贫增收步伐。
  火连坡镇党委书记李平在活动现场表示:“镇党委、政府将以这次活动为契机,进一步加强宣传,引导有意愿、有劳动能力的贫困户贷款创业,利用这方面的资金,发展扶贫产业,增加造血功能,帮助贫困户从根本上脱贫。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)