您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
官垸镇高效葡萄乐“坏”村民
发布日期:2017/8/7 15:49:00      作者:王静 龚慧      来源:澧县官垸镇
  近日,笔者在澧县官垸镇仙桃村的葡萄园内看到:一串串垂挂下来的葡萄大部分开始转成蜜黄色,满架硕果累累,煞是诱人。据了解,这就是该村大规模种植的品种——“阳光玫瑰”葡萄。
  2013年,在官垸镇政府的支持下,仙桃村村支两委发动村民种植“阳光玫瑰”葡萄,到今年共发展了60多个农户1500多亩面积。八月份以来,葡萄喜获丰收,亩产近2000公斤,批发价每公斤30元,丰厚的收入让村民们乐开了花。
   “阳光玫瑰”别名夏音马斯卡特,为欧美杂交种。其果肉鲜脆多汁,口感甜而不腻,黄绿色,有玫瑰花香。随着澧县葡萄的广泛种植,很多品种品质在下降,“阳光玫瑰”以其出色的品质脱颖而出,已成为葡萄产业的更新替代的主要推广产品。村民陈章文夫妻是“阳光玫瑰”葡萄种植的领跑者。近几年,夫妻俩流转了10亩土地用于葡萄种植。他们加强园内标准化建设和技术培管,早出晚归,辛勤劳作,成为当地小有名气的模范葡萄种植大户。
  该村支书陈世文喜不自禁:种植“阳光玫瑰”每亩纯收入可达4万多元,全村一年实现收入5000多万元。仅此一项,人均即可增收15000多元。    
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)