您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
火连坡镇全力抓好抗旱救灾工作
发布日期:2017/8/8 16:39:00      作者:田冰芳      来源:澧县火连坡镇

  连日来,由于持续干旱,火连坡镇农作物受灾严重,部分村(居)出现人畜饮水困难。为最大限度减轻损失,该镇连续两周取消了机关干部周末双休,深入田间地头查看旱情,指导村民采取多项措施,扎实有效开展抗旱救灾。
  到目前为止,该镇已投入抗旱资金150万元,出动劳力7200人次,抗旱设备950台套,启动抗旱机埠2处150千瓦,用于抗旱减灾工作。镇水利站组织人员对全镇灌溉渠道进行了检测维护,抢疏澧淞村渠道3000多米,将太青水库的水引到田里。山门太青水库干渠花园湾段发生整体垮塌险情后,镇政府及时与上级水利部门反映,迅速组织当地群众开展全力抢修,20台机械和30多个劳动力日夜轮班施工,很快恢复了灌溉。镇林管站加强对新造林的抗旱指导,组织村民用抽水机、洒水车等抗旱工具,对辖区内通村公路两旁树木定点洒水,确保新栽树苗成活。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)