您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
码头铺镇开展扶贫攻坚工作大检查
发布日期:2017/8/8 16:42:00      作者:李倩      来源:澧县码头铺镇
  8月2日至4日,码头铺镇党委、政府组织镇扶贫办,对全镇20个村(居)的扶贫攻坚工作开展了一次全面性的大检查。
  检查分两个小组,一组由党委副书记肖利华带队,检查12个贫困点村;另一组由人大主席余泽朝带队,检查8个非贫困点村。检查内容分大整改工作、结对帮扶工作、扶贫资料、入户情况和其他工作五个大项,每一个大项都制定了详细的考评细则和评分表。
  检查中发现,有的村资料比较齐全,结对帮扶有明显成效,入户情况也比较理想。但是也有的村资料不齐全、不精准,入户情况不理想,村与村之间存在工作不平衡的情况。为了让各村(居)看到自己的短板,给他们敲响警钟,向好的村(居)看齐,镇政府通报了检查结果,要求后进村积极主动找路子、想法子,争取让扶贫工作见真效,让贫困户早日脱贫。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)