您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
小渡口镇组织干部捡垃圾“弯腰行动”
发布日期:2017/8/8 16:45:00      作者:刘雅辉      来源:澧县小渡口镇
  8月7日上午,小渡口镇开展以捡拾垃圾为主的“弯腰行动”,镇党委书记彭洪、镇长王政带队,全体机关站所干部、小渡口社区干部等近60人参与,在集镇中心街及一斗渠商业街沿街捡垃圾。
  活动中,干部们戴着“美丽使者”的红袖章,顶着炎炎烈日,不怕热、不怕苦,不怕脏、不怕累,一边弯下腰捡起地上的烟蒂、果皮、纸屑、包装袋等垃圾,一边与沿街的居民、经营业主攀谈,启发他们及时清扫垃圾,保持房前屋后干净整洁。沿街的居民、经营业主们看到干部带头捡垃圾,也纷纷加入了行动。据了解,该镇计划一个月开展“弯腰行动”四次,组织干部200余人次,清理街道10公里。
  彭洪说:干部们弯腰捡垃圾,不仅能体现镇党委政府整治环境卫生的决心,增强干群环保、文明意识,更能体现干部质朴、务实的工作作风,拉近干群距离,小渡口镇每周都要开展这种活动,要成为一种常态。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)