您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县法院开展预防职务犯罪警示教育
发布日期:2017/8/8 16:50:00      作者:蒋菲菲      来源:澧县人民法院

  8月4号,澧县人民法院公开审理一起国家公职人员贪污受贿案件。全县各镇、街及县直单位部分干部,四个投资公司相关负责人共133人旁听了庭审。
  被告人张某某2010年4月以来,一直担任县农业局项目办主任。在此期间,张某某采取虚增工程量等手段,8次套取工程款204万元并据为已有。同时还利用其职务之便,为他人谋取利益,先后9次收受两人贿赂款29万7千元。案发后,被告人张某某积极配合县纪委追回转移赃款173万余元,退缴受贿赃款20万元。
  旁听人员通过“零距离”接触庭审,亲耳聆听被告人的忏悔,极大的提高了警示教育的感染力,深深触动了现场每一个旁听人员,使广大党员干部深刻认识到职务犯罪给社会、家庭及自身所带来的巨大危害和深远影响,促使他们时刻紧绷廉政之弦、始终常怀律己之心,遵纪守法、廉洁自律。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)