您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
市司法局推介澧县公共法律体系建设经验
发布日期:2017/8/8 16:55:00      作者:佚名      来源:澧县澧澹司法所

  8月3日下午,常德市司法局局长曾勇带队,组织9个区县市司法局、五小区司法局(办)及湖南省武陵监狱、常德市强戒所等相关单位共计56人,来澧参观学习公共法律服务体系建设经验。
  当天下午5时许,曾勇一行对澧县公共法律服务中心以及站、点等四级网络平台建设进行了现场参观,并对澧县公共法律服务中心的法律援助、法律咨询、信访接待、公证服务、综合服务等5个窗口以及基层各站点的办事服务流程进行了详细的了解。澧县县级公共法律服务中心于2015年10月建成,2016年1月正式运行,总面积600平方米,目前全县已经建设19个镇(街)公共法律服务工作站、302个村(居)公共法律服务工作点、1131个基层公共法律服务联络点,基本形成了四级公共法律服务网络平台的全覆盖。
  曾勇对澧县的公共法律服务体系建设给予了高度的评价,认为澧县司法局高度重视公共法律服务体系建设工作,充分发挥了司法行政职能作用,积极向基层拓展和延伸法律服务触角,为老百姓提供了“零距离”、“一站式”法律服务。澧县的做法非常值得常德各区县市司法行政单位学习和借鉴。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: