您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
我县上半年项目建设工作总体情况良好
发布日期:2017/8/8 17:01:00      作者:梁先海      来源:本站原创

  8月8日,记者在全县五大会战推进会上获悉:今年以来,全县上下围绕“一极一城、四大跨越、五个澧州”的总体部署,紧盯县委经济工作会议确定的目标任务,坚持项目战略不动摇,全力实施园区攻坚、城镇带动、交通建设、旅游升温、民生提质“五大会战”,项目建设工作进展顺利。
  上半年,在全市“项目推进年”工作考核中,我县名列第二。截至目前,全县固定资产投资78.8亿元,同比增长13.7%,全市名列第三。共争取上级各类资金22.92亿元,同比增长10%。其中发改口累计争取国、省投资专项19个,到位资金1.88亿元。今年纳入市级管理的重点工程共49个,年度计划总投资131.58亿元,已完成投资61.36亿元,同比增长25.43%。成功运作了一批PPP项目,确定了10个PPP资产包20个子项目,总投资207.7亿元,6个资产包进入省发改委和省财政厅PPP项目库,4个项目为省级示范项目,正在申报财政部示范项目。其中,总投资43.8亿元的县城区路网建设工程(一期)于5月19日动工建设;河湖水网连通生态水利工程正在加快建设;供水项目正在进行采购谈判。今年列入全市重大前期项目22个,计划总投资54.7亿元,截至目前,已超额完成任务。完成县本级开发任务项目63个,其中过10亿元项目5个,过亿元项目38个。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)