您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
大堰垱镇党员抗旱救灾中积极发挥先锋模范作用
发布日期:2017/8/9 17:03:00      作者:佚名      来源:澧县大堰垱镇

  近期,受持续高温天气影响,澧县农作物受灾严重。在抗旱自救中,大堰垱镇党员干部齐出动,按照“部门联动、不等不靠、积极自救”的原则,成立了10个党员抗旱小分队,奔赴抗灾一线,带头抗旱救灾。
  这些党员抗旱小分队分别由镇政府一名班子成员牵头,搭配两名机关干部,以及各村居在家且有劳动力的党员组成,主要开展山塘清渣、打机井、找水源、筹集抗旱物资等工作。一些党员抗旱小分队成员还深入田间地头实地了解旱情,宣传干旱天气农作物的管理和保护常识,指导群众推广节水灌溉技术,号召大家树立“抗大旱、防大灾”的思想意识,增强夺取抗旱救灾胜利的信心。对于受灾较严重的区域,党员干部耐心地做好群众的安抚工作,帮助群众制定灾后帮扶计划,将损失减少到最低限度。
  截止目前,该镇党员抗旱小分队已为辖区困难群众送水37次,疏通灌溉沟渠18条,募集抗旱水泵6个,协调解决村民用水矛盾28起,为有效缓解全镇6400多亩农田干旱做出了贡献。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)