您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
澧县积极争取“泛海助学行动” 助力寒门学子捐款
发布日期:2017/8/10 15:44:00      作者:甘嫕雯      来源:澧县县委统战部

  8月8日下午,县委统战部召集相关部门负责人在统战部会议室召开碰头会,就“泛海助学行动”工作进行安排部署。
  会上,县委统战部副部长叶青要求:一是对此次“泛海助学行动”工作一定要坚持原则,加强与扶贫、教育等部门的协调,精心筹划、周密组织,确保“泛海助学行动”顺利实施。二是明确资助对象, 明确申请方法, 明确审批程序,把握好时间期限,做好资料归档等工作,争取让符合条件的困难学生都能够享受此项政策。三是要搞好宣传,充分运用电视、网络、报纸、宣传栏、宣传单等多种途径、多种方式,将“泛海助学行动”广泛宣传到高中阶段学校、乡镇街道及农村社区,做到家喻户晓,人人明白,对所有建档立卡贫困应届考生要实现宣传全覆盖。四是要严肃纪律,认真学习领会“泛海助学行动”文件精神,严格按照规定要求开展工作。
  “泛海助学行动”是由中国泛海控股集团发起,4年内捐资2亿元,资助对象为我省4万名农村建档立卡贫困家庭大学生,每人资助5000元。此项工作是教育扶贫的一项具体行动,中国泛海控股集团的善行义举为贫困家庭的孩子圆了大学梦,彰显了企业扶贫济困、回馈社会的责任担当,为社会各界树立了良好的榜样。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)