您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
民革湖南省委来澧调研津澧融城工作
发布日期:2017/8/10 15:53:00      作者:李文龙      来源:本站原创


  8月9日,省政协委员、民革湖南省委常委、常德市政协副主席陈位明等一行12人,来澧县调研津澧融城工作,并于下午三点在瑞高酒店会议室举行推进津澧融城调研座谈会。县领导邹如龙、马永忠、张晓莲、金贤松、刘辉等出席座谈会,相关县直单位主要负责人参加了会议。
  座谈会由县委副书记马永忠主持。会上,民革湖南省委参政议政处处长何青萍介绍了本次来澧调研意图和调研内容及要求;随后,县委常委、县政府常务副县长金贤松汇报了津澧融城开展情况。他表示,加快津澧融城进程,是对接长江经济带的需要,是适应我市经济发展新常态的需要,是津澧两地人民群众的迫切愿望。随后,相关县直单位主要负责人先后发言。
  县委书记邹如龙讲话指出,津澧两地有些资源配置不合理,导致恶性竞争。他建议,在研究融城的重要性和必要性的基础上,应率先实行两地行政合并。陈位明最后讲话指出,津澧融城工作,中央有文件,省市有支持,群众有期盼。现阶段主要还存在三个方面的问题:上级领导层面重视的力度还待加强;在争取早合并的工作中没有动真格;相关的政策支持还不够完善。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)