您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
农业局组织收看全省农委系统抗旱救灾暨推进产业扶贫工作视频会议
发布日期:2017/8/10 16:04:00      作者:田菊英      来源:澧县农业局
  8月9日,县农业局在局二楼会议室组织收看全省农委系统抗旱救灾暨推进产业扶贫工作视频会议,县农经站、农机局、畜牧局等单位班子成员及农业局各股市负责人参加收看。
  视频会由省农委副主任余雄主持,省农委主任刘宗林出席会议并讲话。会议要求要科学应对、多措并举,坚决打好抗旱救灾攻坚战。要务求科学抗旱救灾,着力谋划冬种生产,加快发展现代养殖业,多渠道促进农民增收;要通过二、三产业的发展,弥补生产环节所造成的损失,努力增加农民收入,确保大灾之年农民不减收。
  会议强调,要突出重点、落实措施,全力打好产业扶贫攻坚战。要按照“以精准脱贫为目标、以产业发展为重点、以利益联结为关键”的思路,根据各地资源禀赋,着眼全产业链提质升级,科学确定产业发展路径,筑牢贫困地区产业根基,提高贫困群众持续脱贫增收能力和动力。要着力在科学选择产业、培育新型经营主体、完善利益联结机制、打造品牌开拓市场、壮大村级集体经济、绿色发展上下功夫。要加强与其他职能部门沟通协调,建立起工作会商、信息交流、问题调处等工作机制,把产业扶贫各项工作落到实处、取得实效。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)