您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
梦溪镇抗旱救灾中一名党员就是一面旗帜
发布日期:2017/8/10 16:18:00      作者:佚名      来源:澧县梦溪镇

  7月上旬以来,全县持续晴热高温,旱情不断升级,在旱情面前,梦溪镇党委政府充分发挥党员的先锋模范作用,一名党员就是一面旗帜,全体党员统一调度,分级分批次放水,抓生产,保收成,有效缓解了7万多亩耕地旱情。
  7月19日,梦溪寺社区、缸窑、凡家等几个村上报了旱情,当天下午,镇分管领导卢兴志立即到凡家召开了片会,安排各村干部紧密关注旱情变化,做好渠道疏通、小机埠放水等工作。7月20日至今,全体班子成员及包村干部连续取消周末休息,每天定时定点下到各村进行抗旱调度,深入一线了解旱情,动员群众投身抗旱。各位村干部也是如此,他们一边筹措资金,一边昼夜奋战在抗旱一线,分别从赵家裕中型水库、8个小二型水库、1个小Ⅰ型水库及洈水、夹河、涔河调水。截至8月9日上午8时,镇村两级共计投入资金400万元,出动劳力12000人次,抗旱设备5000台,启动抗旱机埠28处,抢疏沟渠12公里。
  在这场抗旱救灾战斗中,该镇2800多名党员发挥了不可磨灭的作用。涔河村23名党员扛起旗帜,组成抗旱队伍早起晚归投身抗旱一线;顺林驿村党总支在抗旱田头召开动员会,为抗旱救灾加油打气,形成了强大合力;五福村党总支慎重商议后,决定打井自救,村党总支书记龚小兵到现场协助打井,解决了全村几千名群众的生活饮水困难问题。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)