您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
码头铺司法所举办人民调解员培训班
发布日期:2017/8/11 17:32:00      作者:钟琴      来源:澧县码头铺镇
  8月10日下午,澧县司法局码头铺司法所在码头铺镇会议室举办了为期半天的人民调解员培训班,镇调委会成员,村(社区)网格员,人民调解员共30余人参加了培训。  
  本次培训由调解经验丰富的码头铺司法所所长熊守岩为学员授课。熊所长以《人民调解法》、人民调解工作方法与技巧、澧县人民调解案件标准和补贴标准等为主要内容进行讲解,并结合土地矛盾、婚姻家庭矛盾、邻里矛盾、医患纠纷等常见矛盾纠纷,运用典型事例,以案说法,对调解程序、法律运用进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。培训内容务实全面,极具可操作性。  
  通过培训,调解员对人民调解工作有了新的认识,熟悉了工作制度,掌握了工作方法,纷纷表示在今后的人民调解实践中,要学以致用,使人民调解工作成为调处民间纠纷坚强可靠的“第一道防线”。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)