您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
省环保厅潘碧灵副厅长来澧县开展“生态文明建设与绿色发展”专题讲座
发布日期:2017/8/14 16:32:00      作者:刘柏林      来源:澧县环保局

  8月11日上午,澧县县委理论学习中心组第七次集中学习在行政中心6号楼1号会议室举行。特邀请全国政协委员、民进湖南省委主委、省环保厅副厅长潘碧灵就生态文明建设与绿色发展作专题讲座。
  潘碧灵同志以生态文明建设与绿色发展为题,用翔实的数据、生动的语言、丰富的事例,从人类文明发展历程、生态文明提出时代背景、生态文明建设新要求、生态文明重在践行等方面进行了深入地解读,给澧县的领导干部上了精彩的一课,既有理论意义,又有实践价值,为澧县今后抓好环境保护工作、推动绿色发展指明了方向。
  县委书记邹如龙讲话强调:一是要持续加强学习。真正把学习当作工作,把工作当作学习,培养起热爱学习、善于学习的好习惯。二是要做到入脑入心。要从发展的高度,深刻认识和理解推进生态文明建设与绿色发展的重要意义,真正做到学懂学透学通,知其然更知其所以然。三是要指导工作实践,把学习和应用有机结合起来,抓好生态环境保护和美丽澧州建设等工作,在推动新澧州新跨越的实践中,在推进“五大会战”的主战场奉献力量。
  全体县委理论学习中心组成员,各镇党委书记、街道党工委书记,镇街分管宣传思想文化工作负责人、分管环保工作负责人;县直副科级以上行政事业单位、省市驻澧单位“一把手”,县委特聘党的报告员,县环保局班子成员及二层骨干共300多人听取了讲座。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)