您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
农业局组织召开再生稻种植示范现场观摩会
发布日期:2017/8/16 15:54:00      作者:田菊英      来源:澧县农业局
  8月15日,澧县再生稻示范基地现场观摩会在澧南镇举行。农业局副局长侯祖平,粮油站、种子管理站、植保站负责人及来自14个镇街的种粮大户代表共70余人参加会议。
  参会人员统一乘车来到澧南镇彭坪村再生稻示范片现场。现场会上,澧南镇种粮大户辛继林对再生稻示范片的基本情况作了简单介绍,并将自己种植再生稻经验与种粮大户交流。侯祖平就再生稻第一季选种、育苗、移栽、病虫防治、科学施肥,第二季收割前的肥水管理、收割后的病虫防治等进行现场培训。
  种粮大户纷纷表示,这次观摩会很及时,大家现场学到了很多实用的关键技术,回去后及时落实,把再生稻管理好,争取夺高产。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)