您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
澧县城头山景区第二届“海峡两岸稻田彩绘节”开幕
发布日期:2017/8/18 16:23:00      作者:梁先海 裴瑶      来源:本站原创






  8月18日上午,澧县城头山第二届“海峡两岸稻田彩绘节”开园仪式在欢快的澧州大鼓声中拉开序幕。
  本次稻田彩绘节活动由澧县人民政府、常德市旅游外事侨务局、珠海九洲控股集团主办;湖南九洲城头山旅游发展有限公司、澧县旅游外事侨务局、城头山国家考古遗址公园管理处、澧县县委台湾工作办公室承办。常德市政府副市长龚德汉,市政协副主席陈位明,市旅游外侨局副局长王陵书,澧县县委书记邹如龙,县人大常委会主任冯文元,县政协主席张晓莲及其他县级领导朱卫兵、张元安、罗慧、鲁明金、赵长津、何高峰、陈本富,珠海九州控股投资集团有限公司副总经理周少强,中央电视台、人民日报、新华社、湖南卫视、湖南日报、湖南广播电台等50多家新闻媒体记者和省内外30多家旅行社代表以及彩跑爱好者1000余人参加了开幕式。
  本次稻田彩绘以“南瓜囍事”为主题,设置了“稻田彩绘”、“艳丽花海”、“魔幻王国”、“欢乐游戏”和“向阳花开”五大区域和“南瓜喜事”、“鸭鸭戏水”、“撸起袖子加油干”和“匠心”四大彩绘图案。今年的稻田彩绘节加入“南瓜”元素,是想通过“世界垮度”的“历史穿越”,借用“大农业”和“大粮食”的概念,利用南瓜的世界影响和多姿多彩,丰富园区内容。南瓜多籽,藤蔓绵延不绝,寓意多子多孙,富贵绵长,加上其全身可入药,与稻米一样,有很高的营养价值。同时,在园区内增添了各种以南瓜为形象的装置;开展推南瓜比赛、手工南瓜彩绘等丰富多彩的活动,利用“水稻”与“南瓜”相结合,加上结合活动场地环境的“再创作”,既增加意趣,又可让游客在“人与环境”、“城市与乡村”、“古代与现在”等方面产生许多美好遐想,提高对中国稻作农业的再认识。
  同时,为丰富园区游览内容,还增加了“国王的宝座”、“飞天扫把”、“轮胎装置艺术”、“猫头鹰小屋”等设施设备;通过增大向日葵及特色花海种植面积,给游客视觉上的冲击,增加艺术性和观赏性。此外,园内还开辟近20亩游乐区,建设有小型跑马场,特意引进了广西出产的的小矮马,适合儿童骑行或玩耍;还设置了儿童游乐园等,增添了娱乐性。
  开幕仪式上,澧县人民政府副县长何高峰发表了热情洋溢的致辞,常德市旅游外侨局副局长王陵书,珠海九州控股投资集团有限公司副总经理周少强先后发表讲话,常德市政府副市长龚德汉宣布彩绘节正式开幕。开幕仪式结束后,彩跑爱好者进行了彩跑表演。
  据悉:今年的主彩绘园面积扩大到250亩,彩绘节持续两个半月的时间,形态各异的稻田彩绘图案和主题活动将给广大游客带来意想不到的惊喜!
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)