您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
码头铺镇杨家湾村举行好家规好家训授牌悬挂仪式
发布日期:2017/8/18 16:48:00      作者:佚名      来源:澧县码头铺镇
  近日,“杨家湾村美丽乡村建设暨好家规家训授牌悬挂仪式”在杨家湾村村部礼堂举行。镇人大主席余泽朝出席仪式并为部分村民授牌。
  举行好家规家训授牌悬挂仪式,旨在“传承德孝文化、践行核心价值观”。码头铺镇以此次“万条家训进万家”活动为抓手,以思想道德建设为重点,以提高群众素质为目的,通过开展“好家训、好家规”授牌悬挂活动,结合最美庭院、最美村落建设,积极弘扬和传承中华优秀传统文化,让好家风深入千家万户,以家风带民风,促进社会风气明显好转。
  家国不可分,治国从治家开始。开展此次“万条家训进万家”活动,既是贯彻市、县关于美丽乡村建设相关要求的实际举措,更是将传统文化与现代核心价值观相融合的一次新的探索。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: