您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
县人大到卫计局开展“司法公正常德行”专题调研
发布日期:2017/8/21 15:38:00      作者:胡祥 周云      来源:澧县卫计局

  为进一步增强行政执法机构依法行政意识,切实维护法律权威,让人民群众在每个案件中都感到公平正义。目前,澧县人大“司法公正常德行”调研组到县卫计局开展专题调研活动。
  调研主要内容为:涉嫌犯罪案件移送情况、行政处罚案件非诉执行情况、行政机关负责人出庭应诉情况及司法建议书、检察建议书和纠正违法通知书的整改落实情况。调研组一行查阅了该局2015年7月以来办理的全部行政处罚案卷,就案卷中存在的问题进行了深入交流。针对非法行医涉嫌犯罪移送、行政处罚申请强制执行、非法行医司法鉴定和非法行医刑事处罚后续监管等问题进行了答疑。
  通过此次调研活动,为今后规范行政执法行为打下了基础,指明了努力的方向,必将有力推动该局的依法行政工作再上新台阶。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)