您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
我县开展教育系统比选工作
发布日期:2017/8/21 15:48:00      作者:佚名      来源:红网澧县站
  8月17日,我县召开教育系统比选工作会议,县领导邹如龙、徐荩、冯文元、张晓莲、胡元琴、翦鹰、朱卫兵、张元安、金贤松、罗慧、熊汉澍、高建平、鲁明金、高波、何柏林与市县教育专家组人员及县教育局全体班子成员担任评委,现场进行考核评分。市县教育专家组现场命题,24名面谈对象分县直中学正职与副职进行比选作答。
  面谈考核结束后,县委书记邹如龙指出,组织此次比选,是为了推动形成更加鲜明的用人导向,体现对教育事业的高度重视,表明公正选人、用人的决心,营造更好的政治生态。校长是教师队伍中的佼佼者、领头人,一定要本着对学生、对未来高度负责的精神和态度,从自己做起,从本职工作做起,自觉遵守职业道德,追求高尚情操,锤炼高尚品格,树立高尚师德,以学修德、以身示德、以做立德,真正地管好队伍、教好学生,努力做受学生爱戴、教师拥护、群众满意的优秀校长。要始终坚持脚踏实地、敬业奉献的工作态度,集中精力研究教育教学方法,潜心谋划学校发展,创新教育观念,理清办学思路,努力增强学校发展活力,以先进的学术理念、深厚的人文思想、独特的办学风格治理学校,带好队伍、抓好质量,打造学校的品牌和特色,把教书育人作为自己的神圣职责,善于研究,勇于创新,办一流名校、育一流英才。
  邹如龙强调,作为校长、副校长,一定要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要带头讲服从、讲服务、讲团结,此次比选结果,无论是“进”是“退”,是“留”是“转”,都要调整好心态,干好本职、守住本份,力求在思想上求共识、性格上求共融、工作上求共进,最大限度地把个体优势转化为整体合力。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)