您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
澧县召开2017环中国国际公路自行车赛澧县赛段调度会
发布日期:2017/8/24 14:52:00      作者:全晶晶      来源:澧县文体广新局
  为切实做好2017环中国国际公路自行车赛澧县赛段各项筹备组织工作,8月23日,县政府召开调度会,副县长高波,13个相关单位,4个街道办及城头山镇有关负责人参加了会议。
  会上,县文体广新局局长刘斌介绍了环中国自行车赛的有关情况,宣读了总体工作方案,汇报了前期准备工作。13个相关单位、4个街道办、城头山镇有关负责人针对总体工作方案一一发言,提出了意见和建议,并就如何圆满完成此项工作进行表态。
  县人民政府副县长高波最后讲话,要求相关单位要切实提高认识,充分认识到环中国赛是一件大事、喜事、难事;要坚持问题导向,明责、履职、问责;要加强部门协作,确保各项工作职责落实,确保本次赛事圆满成功。
  据了解:环中国国际公路自行车赛(以下简称环中国)是经国际自行车联盟、国家体育总局批准,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办的中国唯一国字号跨区域的高水平国际自行车赛事。自2010年创办以来,已连续举办八届,走过12个省、直辖市,共61座城市,吸引了来自世界五大洲83个国家700余名职业国手参赛,成为继环法、环西班牙、环意大利赛三大赛事之后竞赛天数世界第四、亚洲第一的公路自行车赛。今年的赛期为9月10日至9月24日,将途经河北、山西、四川、贵州、湖南、湖北、广东7个省,竞赛距离1800公里,行车总距离8000余公里。常德地区有澧县、汉寿2站。澧县站赛事举办日期是9月20日,专业组骑行为绕圈赛,共100公里,有22支车队200余名运动员参赛,其中,国外有16支车队。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: