您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
县政府召开全县棚改工作调度会
发布日期:2017/8/25 15:41:00      作者:梁先海      来源:本站原创

  8月24日下午,县政府在行政中心五号会议室召开全县棚改工作调度会。会议的主要任务是进一步统一思想、明确目标、细化任务、加压鼓劲。参加会议的县级领导有县委副书记、县长徐荩,县人大常委会副主任陈奇辉,县政府副县长罗先春,县政协副主席刘欣,县政府副调研员戴作银。
  会议由县委常委、县政府常务副县长金贤松主持。会上,县政府副县长罗先春作主体报告。报告总结了前阶段我县棚改工作取得的成绩,分析了目前存在的机遇与挑战,对下阶段的棚改工作进行了安排部署。澧阳街道办事处主任陶贵峰、澧西街道党委书记彭辉明、澧浦街道党委书记雷鸣、澧澹街道党委书记石敏、县城市建设投资有限公司董事长王永宏分别作表态发言。
  县委副书记、县长徐荩发表重要讲话,从“机可抓不可失;劲可鼓不可泄;责可严不可宽”三个方面,分析了全国及省市棚改工作的形势,强调了棚改工作的重要性,对下阶段棚改工作提出了更新更高的要求。他指出:今年的棚改工作任务还很重、困难还很多,越是在这种情况下,我们就越不能泄气,越要鼓足干劲,迎难而上,奋力攻坚。要鼓足干劲应对变数,将政策盯紧盯牢,将政策吃准吃透,将政策用活用好。
  徐荩强调:前阶段棚改工作之所以进度比较缓慢,效果不太理想,说到底还是责任没有压实到位。责任不落实,工作就会流于形式,效果就会不如人意。因此,在责任的问题上,我们宁可失之于严,不可失之于宽。后阶段的棚改工作,我们还是要严字当头,把标准定到最高,把责任压到最实。要紧盯目标,细化任务,明确责任;要严格履责,抓好落实;要严考核、严奖惩、严追责。现在棚改工作已经到了全力以赴冲刺的关键阶段,我们要打起十二分精神,鼓足十二分干劲,以逢山开路、遇水架桥的勇气和决心,全面完成今年的棚改任务。
  参加此次会议的还有:各街道党工委书记、街道办主任;城头山镇党委书记、镇长;4个街道和城头山镇相关项目具体负责人;县直有关单位主要负责人;县一中、二中校长;县“四大”平台公司董事长;县城市办、征拆办、三改四化办、棚改办、征收办、征拆事务所相关工作人员;湘运车站、栗河沿岸棚户区改造指挥部负责人等100多人。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)