您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县启动小型农田水利“以奖代补”工程建设
发布日期:2017/8/25 16:24:00      作者:佚名      来源:澧县水利局

  8月24日,澧县水利局召开2017年堰塘整修和沟渠清淤工程建设动员会,正式启动今年小型农田水利“以奖代补”工程建设。各项目区所在镇分管负责人、水利站长及部分项目区村支部书记等90余人参加会议。
  今年,为进一步深化农田水利建设管理综合改革试点,激发村级组织和群众投入农田水利建设的积极性,县水利局决定对列入中央财政农田水利建设项目县实施方案的294处堰塘整修及列入洞庭湖区沟渠塘坝清淤增蓄专项行动实施方案的157公里中小型渠道清淤继续采取“以奖代补、先建后补”的建设管理模式。
  会议明确,所有“以奖代补”工程必须按照“四自两会三公开”的原则,由所在村委会或用水户协会村级分会组织有经验、水平高的队伍先行实施,镇政府加强领导、镇水利站负责技术指导,项目完成后报县水利局组织验收合格后,及时拨付国家补助资金。
  会议要求,各村委会或用水户协会村级分会作为实施主体,要提前做好扫障、淤泥堆放等工作,确保10月初全面动工,12月底全面完工;要严格监督和控制工程施工标准,保证淤泥清空,岸坡顺畅,建筑物完好,确保工程质量;要明晰产权和使用权,保障用水户协会正常运转,切实落实管护责任,确保工程建后良性运行。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)