您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
机插同步精量施肥机使晚稻长势更优
发布日期:2017/8/25 16:27:00      作者:易继炎      来源:澧县农机化局
  8月24日,笔者穿行在澧南镇高堰村1000亩连片晚稻田中,从高矮不同、稀疏有别的晚稻长势中,能明显看到采用机插同步精量施肥的晚稻秧苗与众不同、长势更优。
  今年7月17日,澧县农机化局在此举办过晚稻机插暨同步精量施肥机现场演示会,用邻近的两块稻田作对比试验,一块采用机插同步精量施肥,一块采用普通机插、普通办法施肥,尽管采用普通机插的稻田多施了一次肥,可采用机插同步精量施肥的水稻长势还是比普通机插的禾苗更加茁壮茂盛。一位在此流转了200亩水田的农机大户见到了机插同步精量施肥机优良效果。他说,明年无论早晚稻,他都会采用机插同步精量施肥机来栽种。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)