您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
澧县秋延后蔬菜形势喜人
发布日期:2017/8/28 16:26:00      作者:蔡军 田菊英      来源:澧县农业局

  8月16至19日,澧县蔬菜办对全县秋延后蔬菜生产情况进行实地查勘,发现虽然今年的连续高温炎热天气影响了蔬菜生产,但在政府、菜农等多方努力下,我县秋延后蔬菜生产来势较好,目前面积达到5000亩左右。
  一是育苗早。澧县大部分蔬菜基地主要是大棚生产,采取集中开展蔬菜育苗,一般7月初下种,8月下旬开始移栽,品种以黄瓜、辣椒、茄子等传统蔬菜为主,预计8月底可完成定植工作。二是长势好。目前,湖南华盛泰蔬菜种植合作社,澧县黄家套现代科技园、澧县边山河蔬菜种植专业合作社等大型蔬菜基地的西红柿、茄子、大蒜、黄瓜等近3000亩传统蔬菜长势较好。三是销路强。湖南华盛泰蔬菜种植合作社今年与部分超市签订了种销合同,仅西红柿的配送价格就在5.36元/公斤;澧县边山河蔬菜种植专业合作社以会员配送为主,目前会员已达3080个;涔南镇黄家套蔬菜基地的蔬菜主要是通过澧县、津市6家直销店进行销售。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)