您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
市派驻村帮扶工作队澧县片举行工作交流会
发布日期:2017/8/28 16:35:00      作者:谭智文      来源:澧县扶贫移民局
  8月24日,常德市派驻村帮扶工作队(澧县片)工作交流会在瑞高酒店1楼会议室举行。市委组织部副处级组织员、市派驻村办副主任陈育斌,市扶贫办总党组成员、总工程师贵立军,县委常委、组织部长胡元琴出席会议,市派驻村办、市扶贫办,澧县、安乡县、临澧县、津市市4个县(市)的组织部门、扶贫办、派驻村办相关负责人,以及市派安乡、临澧、澧县11支驻村帮扶工作队成员共42人参会。
  会上,11支市派驻村帮扶工作队队长先后发言,主要是对前段工作开展情况及亮点特色工作进行了总结,对抓党建促脱贫工作开展情况进行了汇报,并就工作方法、工作中存在的问题以及相关建议进行了交流。随后,各县(市)相关负责人对工作队提出的重点、难点问题进行了现场答疑;码头铺镇陆家桥村党总支部书记叶双岩就如何抓好村(社区)党建促脱贫攻坚工作进行了发言;市扶贫办总工程师贵立军、市派驻村办督导组组长龚杰还分别就脱贫攻坚业务工作、驻村帮扶业务工作进行了辅导。
  最后,陈育斌同志强调:各工作队要统一思想,提高认识,要把驻村帮扶的各项工作当作头等大事、紧要任务来抓;要明确责任,狠抓落实,要在“细、小、实、勤”上下功夫,凸显工作成效;要总结经验,提高能力,认真借鉴其它县(市)干部驻村帮扶工作中的典型经验和成功做法,善于抓住工作中的重点、难点、焦点,找准着力点、突破点,不断提升工作水平。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: