您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
澧县举行“精准扶贫·点燃希望”助学金发放仪式
发布日期:2017/8/28 16:40:00      作者:梁先海 谢玉竹      来源:本站原创


  8月25日下午,澧县政府在行政中心5号会议室举行“精准扶贫·点燃希望”助学金发放仪式,县领导徐桢、刘欣出席仪式并为受助贫困学子发放助学金。
  发放仪式由县政府办副主任何玉芳主持,县民政局局长陈祖毅总结了2016年扶贫助学情况,对今年的扶贫助学工作进行了安排部署。何玉芳宣读了县委办、政府办关于在全县开展“慈善一日捐”的通知。接着,县政府副县长徐桢、县政协副主席刘欣、县政府办副主任何玉芳、民政局局长陈祖毅,县扶贫移民开发局局长伍星,县教育局副局长张辰光为受助学子发放助学金。
  发放仪式完毕,副县长徐桢讲话,对今年的“慈善一日捐”工作提出了三点要求:一是要统一思想,充分认识“慈善一日捐”活动的重要意义。二是要明确目标,扎实推动“慈善一日捐”活动落到实处。三是要强化管理,全力保障“慈善一日捐”任务圆满完成。
  据了解,我县从6月1日起至8月下旬,在全县实施了2017年“精准扶贫·点燃希望”慈善助学公益项目。项目实施以来,共筹募及发放慈善助学金117万元,资助学生401人。本发放次现场,38名经过推荐考察审定的贫困学生,每人获得了5000元助学金。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)