您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
县委统战部开展“我们的节日·七夕”美文诵读活动
发布日期:2017/8/28 16:52:00      作者:甘嫕雯      来源:澧县县委统战部

  “七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。”8月25日下午,县委统战部会议室不时传来琅琅诵读声,“我们的节日.七夕”美文诵读主题活动正在这里举办。此次活动,是根据县文明办的要求,结合统战部实际情况而举办的一次精神文明创建活动。
  活动以关于七夕的经典诗文,中国历史上流传的经典爱情故事,历代名人与七夕节紧密联系的歌谣、诗篇、美文为主题,通过大家满蕴深情的诵读,充分挖掘我国传统节日“七夕”深厚的文化内涵,引导全体干部认知传统,感恩祖国,亲近中华文化,热爱和传承华夏文明,进一步感受传统文化魅力。
  县委统战部常务副部长谭登山指出:作为一位统战干部,我们应该时刻不忘传统文化的根,充分继承传统文化的魂,将传承中华优秀爱情文化和家庭美德与践行社会主义核心价值观,推进家风家教与家庭文明建设融合贯通起来,让个人情爱、家人之爱,国家大爱的种子遍地播洒,开花结果,代代传递,生生不息。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)