您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
火连坡镇扎实开展安全生产“百日整治”大会战专项行动
发布日期:2017/8/28 16:56:00      作者:田冰芳      来源:澧县火连坡镇
  为进一步加强全镇安全生产工作,根据省市县安全生产大检查工作安排和重大事故隐患治理“一单四制” 要求,结合当前安全生产形势,火连坡镇目前开展了安全生产隐患全面排查整治行动。
  为确保专项整治行动顺利进行,镇党委、政府把安全生产“百日整治大会战”列入当前的重点工作,并成立专项整治行动小组,研究制定了切实可行的工作方案,细化了目标任务,下发了安全生产责任提示函,明确了责任分工,确保此项工作有人抓、有重点、有成效。
  镇政府牵头,组织安监站、派出所、交警中队、农机监理中队、城建环站、城管中队、市管所、交管站、学校、卫生院等相关单位和各村(居)负责人,全面开展了道路和水上交通运输、公共消防安全、烟花爆竹安全、地质灾害、非煤矿山安全、危险化学品安全、建筑施工安全、特种设备安全、工贸行业安全、食品药品安全等十大类安全隐患排查。
  镇党委、政府全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任制,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,采取巡查、抽查等方式,加强督促检查,跟踪治理,确保“百日专项整治”不走过场,取得实效。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)