您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
马永忠调研兰花种植及兰文化产业发展
发布日期:2017/8/30 16:08:00      作者:佚名      来源:红网澧县站

  近日,县委副书记马永忠先后前往湖南景韵园林、澧县苗圃兰花基地、楚兰苑兰花基地,实地了解我县兰花种植基地规模及兰文化产业发展情况。
  在参观三处基地,听取相关情况介绍后,马永忠指出,要出台一个文件,鼓励全县各单位集中摆放兰花,营造兰文化氛围;要成立一个协会、联姻一个科研单位,扩大种植规模,规范种植技术,培育出更多、更好的兰花品种,让兰花种植成为我县新的经济增长点;要完善基础设施建设,设立兰花博物馆,扩大我县兰花的知名度和影响力;要建设一条兰花风景带,与公园和城市慢行系统等相结合;要发布一个公告,倡议全县人民保护野生兰花;要筹办一个节庆,将我县打造成具有兰文化品牌特色的城市。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)