您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
县卫计局开展餐具饮具集中消毒监督检查
发布日期:2017/8/30 16:14:00      作者:佚名      来源:澧县卫计局

  近日,按照国家“双随机”监督抽检任务要求和《2017年湖南省公共卫生监督抽检计划》,澧县卫计局组织执法人员,对全县餐具饮具集中消毒单位实施了现场监督和抽检。
  每到一处,执法人员从厂房布局、消毒流程、消毒设备设施、生产用水、人员卫生、产品检验、包装等方面进行一一检查,详细查看消毒工艺、流程、检验记录及标签是否符合有关规定。检查过程中,监督执法人员边查看,边听取介绍,对检查发现的问题,当场提出整改意见,并形成书面材料,要求企业按要求在规定时间内整改到位。
  检查中,县疾病预防控制中心对各单位消毒后的餐饮具进行了抽样,等送实验室检测结果出来后及时向社会公布。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)