您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
澧县压实责任抓突出环境问题整改
发布日期:2017/8/31 16:02:00      作者:胡慧徽 刘柏林      来源:澧县环保局
  8月30日下午,澧县推进中央环保督察整改工作动员部署会在县政府电视电话会议室召开,会议明确要抓好突出环境问题的整改,确保交办的突出环境问题整改到位,按期销号。
  会议由副县长邱献兵主持,副县长赵长津宣读了《澧县贯彻落实中央第六环保督察组督察反馈意见整改方案》。县委副书记、县长徐荩对问题整改清单进行了现场交办并发表重要讲话。
  徐荩强调:一是要深化认识,中央抓环保督察是动真碰硬的,是前所未有的,省、市对环保督察是高度重视的。各镇(街)、各部门一定要高度重视,迅速行动,真正把思想和行动统一到中央和省、市、县委政府的要求和部署上来。二是要抓实举措,聚焦重点难点,集中力量打好环境治理战役,下决心解决重点领域污染问题。三是要压实责任,县里成立了突出环境问题整改工作领导小组,按照“一个交办问题、一名牵头领导、一套整改方案、一名具体责任人、一抓到底”的原则,推进问题整改落实。按照“党政同责、一岗双责”的要求,县委县政府将实行挂账督办、专案盯办、跟踪问效。发现对抗调查、拖延办理、包庇袒护的,要依法依纪严格追究领导和相关人员的责任。
  会上,澧西街道、甘溪滩镇、县住建局、县科技工信局主要负责人围绕突出环境问题整改作了表态发言。
  各镇镇长、街道办主任;县直部分责任单位主要负责人;县环保局班子成员和部分二层骨干参加会议。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)