您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
常德市“互联网+监督”平台建设推进会在澧召开
发布日期:2017/9/1 9:31:00      作者:袁梓凌      来源:本站原创

 


  8月31日,常德市“互联网+监督”平台建设推进会在澧县澧西街道会议室召开。



 


















  与会人员集中参观了澧西街道政务服务大厅“互联网+监督”终端查询操作系统和澧西街道基层纪检组织阵地规范化建设。会上,澧县举办了“互联网+监督”民生领域“雁过拔毛”资金返还仪式,县委常委、常务副县长金贤松宣读了返还资金的项目、返还对象及相对应的数额。澧县纪检工作人员演示了“党员领导干部廉洁档案人物画像系统”。


  澧县县委常委、纪委书记翦鹰作了“科技让监督无处不在”的澧县“互联网+监督”平台建设的情况汇报。他从重点模块、具体做法和几点体会三个方面详细阐述了澧县在“互联网+监督”平台建设方面所做的工作。武陵区、鼎城区、汉寿县、桃源县、临澧县、石门县、安乡县、津市市、常德电子政务办、常德市农委、常德市财政局、中国移动常德分公司依次作了情况汇报。其余各区县市及市直相关单位也准备了书面的汇报材料发放到与会人员手中。


  常德市委常委、纪委书记陈恢清讲了话,他指出,此次推进会选在澧县召开是因为澧县的“互联网+监督”平台建设工作抓的好抓的早,澧县的平台建设工作借鉴了兄弟县市的经验,但又并非其简单的“复制粘贴”,而是注重把数据互联、网络互相与监督监管、执纪问责紧密结合起来的创新模式。澧县运用这个平台在执纪问责工作上取得了很好的效果。希望其他各区县市要学习澧县,通过这次会议要进一步解决认识问题,进一步解决标准问题,进一步解决办法问题,进一步解决进度问题,进一步解决责任问题。


  常德市纪委副书记向才焰主持会议并作总结发言,希望各级各部门保持工作进度和力度,确保平台建设下一阶段任务逾期完成。就如何贯彻此次会议的精神,他指出,加强组织领导,各协调小组要充分发挥作用,加强上下联络和督导指导,按照要求将任务分解、细化。增进部门协作,各级纪检监察机关要成立督办协调组,财政局成立业务梳理组,电子政务办牵头成立运维保障组,加强部门统筹和工作交流。严明工作纪律,把平台建设作为考核任务,确保不拖全市平台建设的后腿,确保全市不拖全省的后腿。





  常德市政府副秘书长康少中,澧县县委书记邹如龙出席会议。全市各区县市纪委、政府办、电子政务办、个别镇(街)相关负责人及澧县各镇(街)党(工)委书记参加了会议。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: