您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
澧县城区绕城慢行系统设计工作正式启动
发布日期:2017/9/1 16:16:00      作者:佚名      来源:澧县文旅投公司

  为使规划更加科学合理、切合实际,避免重复建设,8月31日上午,绕城慢行系统设计技术对接会在澧县文化旅游投资有限公司召开,县水利局、交通局、规划局、住建局等12个相关部门负责人参加会议。
  绕城慢行系统东起羊湖口电排站引水渠与澧水大堤连接点,沿引水渠西堤至东洲节制闸,再沿澹水南堤至十回港、大坪排渠南堤至十支三闸南岸、洄水渠东堤至澧水大堤,与澧水风光带一起绕城一圈,全长41.8km,形成一条体现澧县地域文化内涵、与自然风光融为一体的“翡翠项链”。建设内容包括彩色透水沥青砼、栈道、景观护坡、过街设施及其他附属设施。
  会上,项目设计单位运达集团设计院介绍了项目设计和建设的初步构想,列出了项目设计需要的技术资料清单,并请参会人员积极建言。参会人员就如何更科学的规划和建设慢行系统展开充分讨论,提出了合理建议和意见,并表示将全力配合设计工作,及时、准确、全面的提供技术资料支持。
  县防洪工程指挥部指挥长罗德清强调:要加强慢行系统的宣传推介,引起关注,奠定群众基础和引导舆论导向。要深化生态、文化、旅游三大理念,发挥本工程加固大堤、美化环境、便利交通、改善生态、促进旅游的作用。希望相关部门和单位要按时间节点汇总报送资料。相关部门单位要建立一把手负责,总工或分管领导专抓的工作机制,将责任落到实处。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)