您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
我县召开2017年环中国国际公路自行车赛澧县赛段工作调度会
发布日期:2017/9/4 16:04:00      作者:李文龙      来源:本站原创


  9月1日下午,2017年环中国国际公路自行车赛澧县赛段工作调度会议在县行政中心5号会议室举行。县领导马永忠、金贤松、罗慧、鲁明金、高波、罗先春、邱献兵、杨钢等出席会议。相关镇(街)镇长(办事处主任);县直相关单位“一把手”,共约60多人参加了本次调度会。
  会议由县政府常务副县长金贤松主持。会上,县政府副县长高波从“活动简介、组织机构、日程安排、比赛线路、职责分工、部门职责、通讯联络”等7个方面对本次赛事作出详细的安排,与会的相关单位负责人依次表态发言。随后,县委常委、宣传部长罗慧,县人大常委会副主任鲁明金,县政府副县长邱献兵,县政协副主席杨钢等分别提出了重要意见。
  县委副书记马永忠最后讲话,他要求,各责任单位要明确赛事的重要意义,宣传推介澧县,倡导低碳生活,要体现澧县人民会办事、能办事、干大事的形象;要明确工作目标,服务赛事,保障安全;要明确工作职责,县级领导要牵头抓好调度,各单位要提高政治站位,各负其责。
  据悉,本次赛事是经国际自行车联盟、国家体育总局批准,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办的中国唯一国字号跨区域的高水平国际自行车赛事,赛期为9月10日至9月24日。本届赛事的主题是“文化之旅”,旨在推动运动发展的同时,挖掘更多的非物质文化遗产。本次澧县站赛事共有来自中外的22支车队参加。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: