您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
县委学习中心组举行第八次集中学习
发布日期:2017/9/4 17:43:00      作者:胡慧徽      来源:本站原创


  9月2日上午,澧县县委理论学习中心组今年第八次集中学习会在行政中心一号会议室举行,会议及时传达学习常德市委七届四次全体(扩大)会议精神,并进行了金融知识专题讲座。县委书记邹如龙主持了集中学习活动。学习会邀请市委副秘书长、政研室主任吴兴国作市委全体(扩大)会议精神辅导报告。
  9月1日召开的中国共产党常德市第七届委员会第四次全体(扩大)会议,是在市委主要领导调整之后、半年度工作阶段性总结部署之际召开的一次重要会议。会议总结了上半年以来全市经济社会发展的各项工作,提出了开放强市、产业立市的重大战略,这是新常德新创业的延续和深化,为常德当前和今后一段时期的发展指明了方向、规划了路径、提出了更高的目标要求。
  县委书记邹如龙就如何抓好这次全会精神的传达学习,推动澧县经济社会发展,提出如下要求,一要迅速学习传达和宣传会议精神,及时把会议精神传达贯彻到基层干部群众中去,把思想统一到市委的决策部署上来,转化为贯彻落实开放强市、产业立市和新澧州新跨越的自觉行动。二要结合实际谋划贯彻落实措施。各级各部门要立足实际,主动对接,认真谋划,研究具体的贯彻落实措施,全力抓好落实。县委将在9月下旬召开县委全会,提出更加具体、更有针对性的发展战略,出台一系列的政策文件。三要全力以赴抓好当前工作。这次市委全会对下半年工作进行了安排部署,全县上下要认真研究,按照要求抓好落实,全力以赴打好“五大会战”,切实做好稳增长、惠民生、保稳定的工作,确保各项工作有序推进,确保全年目标任务顺利完成,确保社会大局和谐稳定。
  在集中学习的第二阶段,江苏现代集团管理咨询事业部合伙人、总经理,现代研究院高级研究员王蓬应邀作“新政梳理及平台公司转型路径分析”专题讲座。县委副书记马永忠在第二阶段学习的总结讲话中指出,金融是现代经济的核心和血脉,我们举办这次金融知识学习是提升本领的需要,形成共识的需要,加快发展的需要。我们要加强现代金融知识学习,牢固树立现代金融理念,在学金融、懂金融、用金融上下功夫,进一步开阔视野、打开思路,提高运用金融手段推动发展的能力。
  参加集中学习的有,全体县委理论学习中心组成员,各镇党委书记、镇长,街道党工委书记、办事处主任,镇街分管宣传思想文化工作负责人;县直副科级以上行政事业单位、省市驻澧单位“一把手”,县委特聘党的报告员,县中青年干部读书班全体学员。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)