您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
县委县政府召开全县秋冬农业暨“三权分置”改革工作推进会
发布日期:2017/9/4 17:56:00      作者:梁先海      来源:本站原创


  9月4日上午,全县2017年秋冬农业暨“三权分置”改革工作推进会议,在县工人文化宫举行。县领导马永忠、熊德蓉、赵长津参加会议。会议的主要目的是贯彻落实省市有关会议精神,安排部署今年秋冬农业生产、兴修水利、秋冬造林、动物防疫以及“三权分置”改革等工作,推动我县农业农村工作跨越式发展。
  会议由县人大常委会副主任熊德蓉主持,县政府副县长赵长津作主体报告。报告总结了去年秋冬农业工作取得的成绩,对今年农作物秋冬播种、水利秋冬修、秋冬季植树造林、秋季动物防疫各项工作进行了安排部署,提出了具体任务要求。 “三权分置”是指对农村土地所有权、土地承包权、土地经营权进行分置改革。即强调农村土地所有权归集体所有,稳定农户的承包权,允许合理流动给大户、合作社经营。这项工作已经在大堰垱镇干河村进行了试点,本次会议主要是学习试点经验,推进该项工作纵深开展。
  会上,县委副书记马永忠发表了重要讲话,对秋冬农业各项工作提出了严格的任务要求。小渡口镇、王家厂镇、金罗镇、梦溪镇的政府主要负责人分别就秋冬播、秋冬修、秋冬造、秋冬防工作进行了表态发言,大堰垱镇镇长就“三权分置”改革试点工作介绍了做法体会。
  参加会议的还有各镇镇长、街道办主任,镇街分管农业负责人、水利站站长,农业与农村经营管理站站长,县农业局、水利局、林业局、畜牧兽医水产局、农机局、气象局、供销社、艳电局、农开办、扶贫移民局等单位的一把手及部分合作社代表等共240余人。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)