您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
大堰垱镇国土所联合执法查处非法取土行为
发布日期:2017/9/4 18:23:00      作者:许明 刘毅      来源:澧县国土资源局

  7月17日,大堰垱镇国土所接群众举报,称筒车村24组有人偷偷挖土。当日下午,国土所所长许明带队到现场进行走访、勘察,没有发现非法取土当事人。经了解得知,这是一个作业团伙,专门挑选职能部门节假日或夜间进行非法取土。
  怎样才能彻底消灭这种非法挖砂取土的违法行为?针对该团伙“打游击”非法取土的情况,该所成立了由国土所领头,村委会配合的工作组,专门对筒车村非法取土行为进行暗访,摸排嫌疑人。8月31日晚上8点,群众举报该团伙又在偷偷取土。当晚9点整,大堰垱镇政府调度镇国土所、规建环站、派出所、交警队、林管站及筒车村委会人员组成联合执法队,突降取土现场,现场查扣了装土车辆5台,挖土机1台,作案团伙成员7名,一起恶意非法取土的案件得以成功查获。目前,涉案情况正在进一步调查处理之中。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)