您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
市人大常委会副主任王先蒙视察锦绣千村农业合作社
发布日期:2017/9/5 15:12:00      作者:胡荣华      来源:澧县工商联

  9月3日下午,常德市人大常委会副主任王先蒙视察了湖南锦绣千村农业合作社,常德市供销合作社理事会主任戴作凡,澧县人大常委会副主任鲁明金,锦绣千村农业合作社理事长龚佑琼全程陪同。
  王先蒙副主任一行首先视察了锦绣千村农业合作社粮食产业示范园的育秧工厂、烘干车间、粮食收储中心等基础设施建设及城头山分社内部资金互助部。在锦绣千村会议室,王先蒙副主任听取了合作社工作汇报,对锦绣千村构建农业社会化三级服务体系和四大服务平台,为农户提供全程、多元、高效服务和生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”的综合服务,助推农村土地“三权分置”改革,推动适度规模经营,创新农村信用合作,开展新型职业农民培育等工作给予充分肯定。
  锦绣千村农业合作社是一家以构建新型农业社会化服务体系为目标的综合服务型合作社,2014年被国家农业部等九部委评为“国家级农民合作社示范社”,理事长龚佑琼于2016年2月被授予“全国三八红旗手”荣誉称号。2016年11月,由农业部主办的全国“培育新型经营主体发展农业适度规模经营”座谈会上,龚佑琼汇报了锦绣千村的服务模式,受到国务院副总理汪洋的亲切接见和高度肯定。
  王先蒙副主任嘱托锦绣千村合作社,珍惜已经取得的成绩和荣誉,冷静决策,合规运行,稳步推进,继续创建合作社良好的工作氛围;理论联系实际,科学做好中长期发展规划,确保合作社的发展后劲和生命力,逐步将合作社做强做大;搞好规范管理和人才引进工作,提高合作社运营水平;做成一家有高度社会责任感的涉农企业,创造良好的经济效益和社会效益。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)