您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 部门工作 >> 正文
澧县同步推进高效节水灌溉工程建设和农村水价改革试点工作
发布日期:2017/9/5 15:28:00      作者:孙鸿      来源:澧县水利局

  9月4日,澧县2017年中央财政农田水利建设项目高效节水灌溉工程招投标工作全部完成,标志着澧县正式启动了今年4000亩高效节水灌溉工程项目。
  去年,澧县高标准完成了甘溪滩镇、大堰当镇两个项目区7个分片区8000亩高效节水灌溉工程建设任务,涵盖了低压管道灌溉、滴灌、喷灌等多种方式,让项目区的农作物喝上了“自来水”。这些工程建成后,不仅大大节约了灌溉用水,更在今年6月下旬至8月上旬发生的特大干旱中发挥了极其重要的抗旱作用。白马庙分片区的种植大户冯文胜感叹:“这么严重的干旱,我们基地已经灌溉4次了,要不是水利部门建了这个管道灌溉工程,我3000亩柚子苗就全部干死了!”项目区甘溪滩镇东门村、古北村以及大堰当镇九旺村等传统干旱地区,今年普遍旱情重但灾情轻,让老百姓真切感受到了高效节水灌溉工程的好处,真正得到了实惠。
  今年,为进一步抓好中央财政农田水利项目县和全国农业水价综合改革试点县各项工作,县水利局专门召开了镇村两级负责人参加的澧县水价改革试点和高效节水灌溉工程推进会,确定实行高效节水灌溉工程施工和水价改革试点项目实施的统一,强化协调,同步跟进,同时投入使用,确保高效节水灌溉工程建设和农村水价改革试点工作同创佳绩,共出成果。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)