您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
省督察组来我县督察石膏矿山专项整治工作
发布日期:2017/9/7 15:30:00      作者:雷宇      来源:澧县国土资源局

  为加强石膏矿山安全生产,预防和减少矿山地质灾害,9月5日,省国土资源厅地质矿产执法监察处、厅矿管处、厅地质环境处和省安监局相关负责人组成的督察组,来我县督察石膏矿山专项整治工作并召开了座谈会。
  会上,县政府分管副县长罗先春从石膏矿山基本情况、专项整治主要做法和今后努力方向三个方面向督察组作了汇报。督察组对我县石膏矿山专项整治工作给予了肯定,并提出五点建议:一是对关闭矿山要坚决关闭到位。二是对有违法行为的矿山要整改到位。三是要妥善处理历史遗留问题,要拿出措施防止出现新的问题。四是要建立系统、全面、专业的长效管理机制。五是要结合实际对现有矿山进行整合,进一步强化监管责任。
  下午,督察组一行深入到矿部分山企业,进行了现场勘查。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)