您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
农业部官员姚文初来澧调研粮食生产项目
发布日期:2017/9/7 15:35:00      作者:梁先海      来源:本站原创


  9月6日上午,国家农业部农业规划研究院处长、农业与水资源项目评审专家、高级工程师姚文初,来到澧县王家厂镇调研了粮食生产项目。
  在王家厂镇“澧县宏世水稻种植专业合作社”,姚文初听取了该社负责人潘宏仕关于该社粮食生产的情况介绍,仔细查看了该社土地流转、粮食生产、栽培水稻品种、品质等资料,并到田间实地察看了水稻长势、病虫害防治等情况。宏世水稻种植专业合作社是澧县王家厂镇一家规模较大的以水稻种植为主的农民合作社,今年种植水稻近2000亩。虽然夏季遭受了严重干旱,但没有受灾的稻田禾苗普遍长势较好。现在,大部分稻谷基本成熟,预计亩产在1500斤以上。
  看到一片丰收在望的稻田,姚文初非常高兴,一会儿钻进田中细数每穗有多少稻粒;一会儿与附近的种粮大户交谈。他鼓励当地群众多种粮食,为国家粮食安全贡献力量。并叮嘱潘宏仕,种粮一定要讲求良种良法,运用科技手段,提高产量;运用生态环保技术,生产绿色环保粮食,为广大群众提供绿色健康食品。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: