您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
大堰垱镇用法治宣传牌“扮靓”省道线
发布日期:2017/9/7 15:55:00      作者:佚名      来源:澧县大堰垱镇

  “还不到一周的功夫,三公里长的S302省道两旁的路灯都安上了法治宣传牌,远远望去,着实给了大家伙眼前一亮的感觉啊”。近日,家住大堰垱镇九旺村9组的李大爷笑呵呵地说到。
  今年年初以来,大堰垱镇以“七五”普法为契机,结合县委县政府“法治澧州•德兴万家”活动主题,在九旺村沿302省道建成了3公里长的法治宣传路。在公路两旁的路灯杆上悬挂了不同文字的法治宣传标语,这些标语通俗易懂,深入浅出地宣传了普法、法治、生态环保、道路交通安全等法治知识。居民群众能够出门见法治、抬头看法治、茶余饭后议法治,让群众在潜移默化中接受法治文化熏陶。这一做法,不但扮靓了省道线,更成为群众喜爱的一种法治文化形式,因而受到村民的广泛好评。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: