您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
市城管执法局来我县调研城乡垃圾处理一体化工作
发布日期:2017/9/8 15:13:00      作者:陈本华      来源:澧县城管局

  9月6日,市城管执法局局长刘兴华带领市城管、环卫等部门负责人,来我县调研城乡垃圾处理一体化工作。  
  在澧县副县长罗先春的陪同下,刘兴华一行先后到大堰垱镇涔南村实地察看了垃圾填埋场处理和大堰垱镇垃圾中转站建设及澧西街道办护城居委会垃圾处理及垃圾焚烧发电厂工程情况。并召开座谈会,听取我县农村生活垃圾一体化处理运作模式、垃圾焚烧发电厂建设进度及扩建等方面的情况。县委书记邹如龙、副县长罗先春参加了座谈。
  通过实地察看、召开座谈会,刘兴华对我县农村生活垃圾处理一体化工作的思路,探索农村环境整治工程取得的成绩和发电厂项目快速推进给予了肯定。刘兴华指出,农村环境整治要有预案,注重填埋质量,继续坚持农办主抓、环保部门指导;要注重农村生活垃圾一体化运行机制建设,明确部门责任,在探索中形成成熟、完善的运作方案;要抓好发电厂一期建设,筹备二期扩建,加快进厂道路建设,解决好人车分流问题,改善群众出行环境。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)