您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 镇街动态 >> 正文
村规民约“约”出好风气
发布日期:2017/9/8 15:29:00      作者:厉欣      来源:澧县梦溪司法所

  今年八月,对澧县梦溪镇莲湖村村民李某来说,一件最大的喜事就是自己添了个胖小子。很多亲戚朋友以为他要办个满月酒庆祝下。然而令所有亲友们都意想不到的是,李某居然选择了不办酒宴。李某说“家里有喜事,自己乐呵乐呵就成了,没必要兴师动众的,浪费亲友们的钱。”
  在梦溪镇莲湖村,像李某这样有了赈酒的条件选择放弃办酒席的不在少数。莲湖村村支书彭培电自豪地说:“今年我们村考了13个大学生,没有一个家庭办酒宴。”莲湖村为什么会整体不办酒宴?彭培电书记指着村里的一块牌子对笔者说:“看,全靠它监督着呢?”彭书记指的牌子正是莲湖村新树立的一块村规民约牌。用这个村规民约规范大家的行为,现在该村的面貌焕然一新,路面整洁了,邻里纠纷、婆媳矛盾也没有了。村规民约“约”出了好风气,形成了好风尚。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)

分享到: