您现在的位置: 澧县政府门户网站 >> 澧州资讯 >> 今日澧县 >> 正文
澧县农业产业协会成立
发布日期:2017/9/11 15:59:00      作者:梁先海      来源:本站原创


  9月9日上午,澧县农业产业协会成立大会在黄家套旅游度假庄园胜利召开,县委副书记马永忠,县人大常委会副主任熊德蓉,县人民政府副县长赵长津等出席会议。县农业局、民政局、林业局、畜牧局、供销社、农经局等部门负责人及县农业产业协会75家会员单位代表共计110人参加大会。
  成立大会由农业产业协会筹备组组长李自林主持,筹备组副组长黄维宣读《协会章程》;县民政局局长陈祖毅宣读《关于同意成立农业产业协会的批复》。大会表决、选举产生了第一届澧县农业产业协会会长、副会长、秘书长、监事长及协会理事和监事单位名单。湖南城头山红薯食品科技有限公司董事长皮坤宁当选为会长,澧县绿之源生态农业科技发展有限公司总经理黄维等11人当选为副会长,原澧县乡镇企业局局长李自林当选为秘书长。
  选举结束后,县委副书记马永忠、县人民政府副县长赵长津为澧县农业产业协会揭牌。协会第一届会长皮坤宁发表就职讲话。县农业局局长向绪钦代表主管单位向协会的成立表示热烈的祝贺!
  副县长赵长津讲话指出,成立农业产业协会,是我县民间社团组织建设的一件大事,是农业和农村经济工作中的一件新事,是切实维护农民利益的一件要事,对繁荣农村经济、建设现代农业、增加农民收入必将产生积极而深远的影响。
  县委副书记马永忠讲话强调:实现农业现代化,我们要坚持三个理念,即农业可持续发展的理念、一二三产业融合发展的理念、建立新型农业经营主体的理念。希望通过协会的成立,澧县多出中国驰名品牌,多出上市公司,多出真正的企业家;并通过各位会员的努力和带动,促进澧县由农业大县向农业强县转变。
(编辑:圣艳艳)

(审核:梁先海)

(签发:李文龙)